设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

回顾查找展望 推动纪检监察工作高质量发展

—平顶山市中院召开全市法院纪检监察工作推进会

  发布时间:2019-07-19 17:49:19



    为深入推进法院系统党风廉政建设工作和监督执纪整体工作上水平、上台阶,继全市法院纪检监察干部“先学深研立改”活动培训会后,平顶山市中级人民法院于2019年7月19日在汝州市召开全市法院纪检监察工作推进会,平顶山市中院党组成员、平顶山市纪委监委驻市中院纪检组组长乔义恩及全市法院40余名纪检监察干部参加了会议。

    会上,各基层法院逐一汇报了上半年本院纪检监察工作开展情况、工作中存在的问题和建议,以及下半年的工作打算。汇报结束后,乔义恩从“回顾”、“查找”、“展望”三个方面对各基层法院上半年纪检监察工作进行了点评,并对下半年纪检监察工作提出明确具体的要求。

    乔义恩用“五个更加”回顾上半年全市法院纪检监察工作:队伍建设更加强化,各项活动更加务实,审务督察更加细致,纪律处分更加严厉,执法环境更加理想;用“六个不”总结了目前纪检监察队伍存在的问题:个别基层法院院领导不重视,机构设置和人员配备不规范,监督执纪不硬气,个别纪检监察干部不敬业、不自重、摆正不了位置;用“六个始终”展望下半年工作:始终围绕“四提一争”工作目标为中心做好纪检监察工作,始终打响“执纪”、“执法”两个拳头,始终做到自身正、手腕硬,始终注重自身素质的提升,始终紧盯以案促改专向活动的开展,始终瞄准争先创优这个永恒的目标。

    乔义恩强调,作为一名纪检监察干部,更要算清“廉洁七笔帐”,要经常想一想“四个值不值”。

    同时要求全市法院纪检监察干部要以此次会议为契机,认真领会会议精神,摆正位置、汲取经验、改进不足、谋划好下一步工作重点,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,扎扎实实做好下半年监督执纪工作,不断开创全市法院党风廉政建设和反腐败工作新局面。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7879719 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1