设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鲁山法院:召开脱贫攻坚帮扶工作述职大会

  发布时间:2019-08-06 16:45:46



    为扎实推进精准扶贫工作,助力实现整体脱贫攻坚目标,8月2日下午,鲁山法院召开帮扶人述职工作会与扶贫工作会。鲁山法院党组书记、院长王宏伟出席会议并讲话,全体班子成员以及帮扶干警参加会议。会议由院党组副书记、副院长林继五主持。

    会上,九位帮扶先进干警依次围绕帮扶对象的基本情况、帮扶措施、帮扶成效等方面进行全面述职,深入讲述扶贫过程中遇到的感人故事,并表示坚决贯彻落实好上级的决策部署、帮扶攻坚任务,以优异的成绩,打赢打好脱贫攻坚战。

    王宏伟对帮扶干警在扶贫工作中的开展情况以及取得的成绩给予肯定和高度评价,并对当前面临的新形势和新挑战部署八点精准扶贫要求:

    一是要高度重视扶贫工作,坚定决战决胜的信心决心,打赢脱贫攻坚战。

    二是要高度重视精神扶贫,真帮实扶,加强群众路线教育,防止脱离群众,实现贫困家庭学生不因贫困而失学,不因子女就学而致贫,坚决阻断贫困代际传递。

    三是要团结奋进,压实攻坚责任,凝聚攻坚合力,难度再大也绝不畏难退缩,坚决打赢这场攻城拔寨的决胜之战。

    四是要提高内心认识,带着问题,带着感情,扑下身,一趟一趟的跑,一个问题一个问题去破解,一户一户去攻克,确保如期实现整县脱贫摘帽。

    五是要算准“户收入”,核实“户信息”等工作,准确掌握帮扶户家中情况,理解政策,参与政策,把每一次扶贫日的工作安排好。

    六是要深化学习扶贫程序上的规定,通过精准扶贫,加强巩固基层组织,制定相应的规章制度。

    七是要紧盯实现“一收入二不愁三保障”,不要偏离帮扶轨道,在村里要实现“六通四有”和基本经济达到标准要求。

    八是要做到扶贫和审判工作两不误,在工作中坚定立场信念,为共和国70周年华诞献礼。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7880078 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1