设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

情法结合促调解 村民感激送锦旗

  发布时间:2019-08-08 08:58:26



    8月6日上午,汝州法院钟楼法庭来了几位客人,原来他们是一起排除妨害案件的当事人,此次专程前来是为了将锦旗送到李俊杰法官手中,并表达深深的谢意。烫金大字熠熠生辉,包含着对法官尽心竭力协调解决纠纷,执法为民、专业高效的谢意。

    耿某是这起排除妨害案件的原告,因被告王某在未经原告同意的情况下将家族祖坟迁入原告责任田,双方因此发生争执,遂诉至法院。李法官了解案情后,多次深入山区,实地考察,耐心组织双方进行调解,逐步摸清案件症结所在,引导双方权衡利弊,释法明理。李法官独有的亲和力和纯熟的调解技巧起到很大的说服、疏导作用,最终促使双方达成和解,矛盾得到化解,问题得到解决。

    鲜红的锦旗不仅是当事人对法官的认可,更是对钟楼法庭的鞭策。今后,汝州法院将继续践行“不忘初心、司法为民”的使命,认真履职尽责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8150783 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1