设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

平顶山市中级法院通报扫黑除恶战果

  发布时间:2019-08-08 10:55:49


    日前,平顶山市中级法院召开新闻发布会,通报扫黑除恶专项斗争开展等情况。发布会由该院机关党委书记赵学军主持,该院党组副书记、副院长张建鸿通报了2019年以来全市法院扫黑除恶工作的开展情况,公布了5起典型案例。

    据了解,2019年1月1日至7月30日,平顶山市两级法院共受理涉黑涉恶案件44件295人(含漏犯),其中涉黑案件8件58人,恶势力犯罪集团20件164人,恶势力犯罪团伙16件76人,已审结19件173人,其中,经审判认定为黑恶犯罪分子151人,判决追缴违法所得、罚金、没收财产人数98人共计2.33亿余元,4人被没收个人全部财产。

    张建鸿表示,全市两级法院将紧紧围绕“深挖根治”目标要求,认真贯彻落实省、市扫黑除恶领导小组部署,坚持问题导向,改进工作举措,进一步提高政治站位,进一步加大严惩力度,进一步提升案件质量,进一步强化成果导向,努力形成对黑恶势力的压倒性态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:河南法制报 (2019年08月08日 第11版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7879736 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1