设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

人民群众的信任是做好一切工作的基础

  发布时间:2019-08-15 17:27:06


    全心全意为人民服务是我党的宗旨,如何做好这个服务最根本的来说就是要取得人民群众的信任,没有人民群众的信任先要做好这个服务工作那只能是缘木求鱼。

    日前河南省平顶山市卫东区人民法院经历重重波折最终成功执结一起民间借贷纠纷案,案件的申请人李某某从判决阶段开始整理该起案件的文章资料,文章前半部分记录了自己从判决后到执行前的东奔西走,后半部分记录了申请人在案件进入执行阶段后真实的执行情况及执结完毕后的整体感受。

    文章中关于执行部分她说道“我抱着赶紧解决的态度,走进了法院的大厅,看到了‘执行难不代表难执行’的大标语的黑板报。不禁竖起了大拇指,暗暗的称赞。敢写出这样的口号,代表了卫东法院为老百姓伸张正义的决心,及真抓实干的良好的工作做风。”这不仅意味着对案件执行人员的肯定更是对我们卫东法院乃至整个司法机关的肯定。

    文章最后说道“我们老百姓真心希望:千万不要让执行难变成难执行了!只成为一个口号,要让诚信走遍天下,失信寸步难行落实到实处。在卫东区法院执行干警的努力协调下,今天我终于拿到了全部余额款,其中的辛酸只有自己知道,也非常感谢执行局的执行法官,还有陈警官和高警官,一早起来,饭都没有吃,就和我一起来到了被执行人单位守候,也不知道过了多久,才将执行人带回法院,刚开始被执行人嚣张气焰很高,给这个人打电话,又给另一个人打电话,号称有三个律师为他保驾护航,开始胡搅蛮缠,但邪不压正的,任你再牛逼‘欠债还钱,天经地义’,谁也不敢拿法律说事。最后,在张队他们的双方调解下,我又退让一步,终于和解达成,成功结案了!心也开朗起来,开启明天新的一天吧!”

    卫东法院执行局一直在严格依法的基础上在高位推动精心部署,积极争取地方党委领导政府支持;积极构建联动机制,巧妙运用节点系统;强化司辅职能,集约运用执行资源;团队化、指令化办理案件,提升案件质效;严格适法严谨办案贯彻落实终本规定开展执行工作。为的就是快结案、办好案,争取不让当事人的合法权益受到一丝损害,执行过程难吗?难,真难!可执行干警们常挂在嘴边的一句话是:“我们辛苦点儿没什么,让群众的合法权益得到维护才是最重要的。”在执行过程中,干警们急群众之所急,想群众之所想,切实维护当事人合法权益,用实际行动践行着司法为民的工作宗旨,提高执行工作水平。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8031790 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1