设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

宝丰法院:高效执行解民忧

  发布时间:2019-08-21 15:56:25



    “张法官,太感谢你了!谢谢!”一位老者激动地握着宝丰法院执行干警的手送上了“依法为民做主,执行替民解忧”的锦旗一副,用最真诚、最朴实的语言对执行干警表示感谢。

    2017年8月23日,张某驾驶的货车和彭某驾驶的半挂牵引车在某高速路上发生追尾碰撞,造成该货车乘坐人薛某当场死亡,事故发生后,彭某弃车逃逸。经高速交通管理大队认定彭某负主要责任,张某负次要责任。2017年10月20日,薛某的父亲薛某某将彭某、张某、某运输公司、某保险公司等被告诉至法院,经法院审理,判定应赔偿损失1180836.75元。判决生效后,该被告迟迟不履行生效法律文书确定的义务,无奈之下,薛某某向法院申请强制执行。

    这个案件中,被执行人分别在六个不同的辖区,形成案件查询、走访工作量巨大的情况。执行法官拿到该案后,多次与被执行人联系告知其尽快履行义务,但效果不佳。后克服困难多次走访和调查证实,发现了被执行人张某存在隐匿财产的事实,其他被执行人多次联系也是拒不履行。2019年4月,执行干警将该案被执行人以拒执罪移送公安机关,当被执行人得知后,纷纷主动来到宝丰法院请求和申请人达成和解,最终将执行案款如数交至宝丰法院,该案圆满执结。

    为了表达谢意,申请人薛某某早早地准备了一副锦旗,这才有了开头的一幕。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8031823 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1