设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

构建全面监督体系确保司法公正

  发布时间:2019-08-22 08:18:21


    8月20日下午,平顶山市中级法院召开全面监督工作领导小组会议,该院党组副书记、副院长张建鸿,市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长乔义恩参加会议。

    乔义恩在会上宣读了《平顶山市中级人民法院关于成立全面监督工作领导小组的通知》等。

    张建鸿表示,平顶山中院根据市委及市委政法委的安排部署成立了以院长刘冠华为组长的全面监督工作领导小组。他要求,要提高思想站位,助力市委构建统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,推动党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众舆论监督有效贯通;要突出工作重点,全面整合办案资源,做到案件结果的信息公开,与纪检监察机关在查办案件中信息共享,同时扎实做好问题线索的收集工作;要狠抓方案落实,弄懂学通《五项机制》等文件要求,按时做好工作报告、配合查办案件,同时加大督办力度,实现问题线索评估及移交制度常态化。各部门负责人要切实履行职责,推动全院全面监督工作深入开展,进一步实现司法公正。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:河南法制报 (2019年08月22日 第10版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8031808 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1