设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

耄耋老人无人管巡回开庭解其难

  发布时间:2019-08-22 08:23:01


    8月20日,宝丰县法院大营人民法庭就一起赡养案件,通过巡回开庭形式,在原告住所地进行现场开庭,该村近百名村民参加了旁听。庭审现场,经过法官的耐心讲解和教育,被告和原告达成赡养协议。

    该案中原告兰某某状告几个儿子不对其履行赡养义务。法官了解到,兰某某已80多岁,育有五子一女,因家庭矛盾等原因,造成老人现在生活无着落,居无定所。乡政府多次组织调解,但效果均不明显,无奈之下,老人将几个孩子一起告上法庭。考虑到老人体弱多病、行动不便,大营人民法庭将开庭地点定在老人居住的村子。

    庭审中,法官认真分析当事人之间的矛盾,耐心引导劝说,最终兰某某的一个孩子当场表示愿意接老人回家,其他几人均表示愿意按调解协议约定轮流赡养老人,老人激动地对法官连声道谢。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:河南法制报 (2019年08月22日 第10版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8031862 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1