设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

骄阳似火 执行干警为老人送去清凉

  发布时间:2019-08-23 15:33:52



    8月19日上午,执行干警头顶烈日将执行款送到申请执行人魏某手上,这已经是近半年来的第三次了。看着老人拿回了被骗的钱,执行干警们脸上也有了笑容。

    申请执行人魏某与其妻子因年事已高,轻信了被执行人陈某、朱某的谎言,陆续被其骗走人民币16万余元。之后因为家人发现老人钱款去向不明,追问之下才知道老人遭到了诈骗。魏某将陈某、朱某起诉至舞钢法院。经法院审理,陈某因诈骗罪判处有期徒刑五年,朱某因诈骗罪被判处有期徒刑三年,因朱某身体有孕缓期五年执行,并责令退赔魏某人民币16万余元。判决生效后,陈某、朱某并未履行退赔义务,魏某向法院申请执行此案。

    执行干警了解此案后,积极与双方进行沟通,多次约谈朱某,向其阐明法理,讲清利害,劝导其履行义务。最终,双方达成和解,朱某承诺每两个月归还魏某5000元,直至还完。

    由于魏某年事已高,执行干警每隔两个月就把到位的执行款送到老人手中。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8031786 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1