设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

诉调站在法庭指导下调解一起民间借贷纠纷

  发布时间:2019-08-27 08:09:24


    8月21日上午,汝州骑岭乡诉调对接工作站在骑岭法庭指导下成功调解一起标的额为16万余元的民间借贷纠纷。

    骑岭诉调对接工作站调解员王在调解原告宋某某与被告郭某某民间借贷纠纷一案的过程中发现,该案利息部分计算复杂,若处理不当,可能违背法律强制性规定。调解员主动与骑岭法庭庭长电话沟通案情,并通过微信传来相关证据图片。经过分析指导,调解员对民间借贷相关法律规定有了更明确、全面的理解,促使该案得以圆满调解。此时已是中午十二点,当事人担心法庭下班无法第一时间进行司法确认。法庭表示,“我们的目的是尽快解决当事人矛盾纠纷,加班加点也要干”,法庭工作人员牺牲中午休息时间积极参与司法确认,当天中午便制作并发放了裁判文书,获得当事人满意称赞。

    近年来,汝州法院依托各乡镇诉调对接工作站,诉源治理成效初显。以骑岭乡诉调工作站为例,今年1-6月份该站共收案38件,调解撤诉33件,确认率达86.84%,为化解基层矛盾作出了积极贡献。下一步,骑岭法庭将加强对辖区6个工作站的沟通、指导和培训,提高调解员的法律素质,深化调解和诉讼无缝衔接机制,努力促进诉源治理工作取得更好的实效,为辖区和谐稳定作出更大的贡献。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8297100 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1