设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

法官耐心调解,挽救幸福家庭

  发布时间:2019-08-28 09:58:53


    “闫法官,非常感谢您的耐心劝解,我们现在好好过日子,不生气了,俺的案件给你们添麻烦了,谢谢你们……”8月27日上午,当事人谷某和她的丈夫李某带着两个孩子一起来到三常路法庭,连声道谢。    

    据悉,谷某与李某于1998年2月经人介绍认识,婚后生育一儿一女,家庭幸福美满。后来,李某却沉迷于打麻将,输了不少钱,加上夫妻二人缺乏沟通,不注重培养夫妻感情,家庭琐事矛盾也随之日渐激化,最终谷某一纸诉状告上法庭,诉求离婚。 

    闫法官在办理案件过程中,给双方当事人送达开庭传票时,耐心倾听双方诉求,并向谷某和李某了解情况后发现,谷某和李某并非感情真正破裂,而是谷某一时气愤诉求离婚。闫法官随即从心理调解上给双方当事人开展工作。首先,耐心倾听谷某和李某的内心诉求,使他们在温暖与安全的人际氛围中诉说婚姻矛盾和宣泄不良情绪;其次,以引导为主,围绕夫妻双方的感情争执,让谷某和李某自己探讨并反思他们的婚姻问题;然后,灵活应对,换位思考地对谷某进行劝解,夫妻双方应该注重表达和沟通,对李某则进行批评教育,使他认识到自己在婚姻中的错误。最后,在闫法官的调解下,李某向谷某道歉,双方解开心结,李某撤诉,彼此重新开始幸福的生活。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8032113 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1