设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 博客精选

实习生眼中的法官

  发布时间:2019-08-29 16:35:58


    “这个暑假我们最近距离地接触了公平正义,这让我们对法院的工作有了全新的认识。经过这次实习,我们对法院的工作有了全面的了解,目睹了基层法院工作的千头万绪、纷繁复杂;看到了法官们为了一个事实或一个法条的适用而反复讨论、求证;感受到了法官们用实际行动践行着“正义不仅要实现,还要以人们看得见的方式实现”的诺言;看到了法官们无论审理任何案件都精益求精的敬业精神,更见证了法官们为守住法律底线、维护法律尊严所做出的不懈努力……

    实习的时间是短暂的,但对我们的影响是深远的,在宝丰法院实习的经历时刻坚定着我们’为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的’理想信念,在今后的职业生涯里,我们将坚守这份信念,绝不辜负在宝丰法院实习期间的所知所获。”

    这是今年暑假在宝丰法院实习的在校大学生们实习结束后留下的一封信,他们的成长和进步坚定了宝丰法院加强与高校的人才培养交流合作的决心,更坚定了把宝丰法院与中国政法大学法学教育实践基地办好办强的信心。在今后的工作中,宝丰法院将一如既往地为法律青年学生创造更多的接触司法实践的条件和机会,进一步优化实习资源,为法治事业的人才培养做出更大的贡献。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8031853 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1