设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

解决纠纷尽职责 化解矛盾促和谐

  发布时间:2019-09-03 10:10:55



    2019年8月29日一大早,当事人拿着一面镶有“执法为民 一身正气 勤政为民 两袖清风”十六个金黄大字的锦旗,到汝州市人民法院骑岭法庭向于延坡法官表示感谢。

    事情还得从一起离婚案件说起,原告魏某与被告杨某在外工作相识,很快二人就进行了结婚登记。但婚后双方经常发生矛盾,杨某首先到法院起诉,魏某不同意离婚,杨某撤回起诉。后魏某又起诉离婚,案件分到于延坡法官办理,经审理,杨某又不同意离婚。案件陷入僵局,承办法官于延坡经过多次走访和多方了解后知道,二人婚前接触少,互相了解不够,婚后性格不合导致矛盾不断,较难再生活在一起,且双方都有离婚愿望,不愿离婚的原因只在彩礼的返还方面。审判团队对案件分析讨论后一致认为该案不能一判了之,要把矛盾梳理好,争取案结事了。团队多名同志分别对原被告进行调解,讲清利害及法院对办理结婚登记后返还彩礼的标准。经过于连续三天的持续调解,双方当事人最终同意调解离婚,并当场履行了彩礼数额,案件有了结果,双方矛盾也得到化解。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8297066 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1