设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

被感动 被鼓舞 被引领

——模范法官李庆军事迹在平顶山法院持续引发热烈反响

  发布时间:2019-09-04 15:18:47



    9月3日,平顶山两级法院干警在视频会议室收看了最高人民法院举办的李庆军同志先进事迹报告会,大家再次被李庆军平凡而伟大的事迹精神感动和鼓舞。

    李庆军同志的事迹甫经报道,平顶山法院就把学习李庆军同志作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容。7月31日,市中院下发了《关于进一步深入学习李庆军同志先进事迹的通知》,在全市法院广泛开展李庆军同志先进事迹的宣传教育、学习感悟、岗位实践等活动,掀起了学先进、比奉献的热潮。

    观看事迹报告会后,广大法院干警再次被李庆军同志的精神所感动。会议室里,有的同志悄悄抹泪、有的同志暗下决心,一定要做李庆军那样守初心执法为民的好法官。在平顶山市两级法院的大力宣传下,辖区机关企事业单位的同志也被李庆军同志的精神所感动。

    平顶山中院刑一庭法官表示:“李庆军同志在平凡岗位上燃尽生命、坚守公平正义的先进事迹让人泪目。同为审判一线的普通法官,我们所能做的,就是接过战友的旗帜,传承榜样的精神,牢记初心使命,忠诚履职尽责,以更加敬业的态度做好本职工作,践行法治信仰,淡泊名利,默默奉献,切实担负起法官严格执法办案、守护公平正义的神圣使命。”

    “李庆军忘我工作,无私奉献,用自己的生命践行了入党誓言,为广大党员干部树立了一座不朽的精神丰碑。”平顶山中院法警支队干警表示:“我作为一名司法警察,要发扬李庆军同志的优良精神,立足本职岗位,做好庭审保障、机关安保工作,确保司法安全,为审判中心工作保驾护航。今后更会以李庆军为榜样,爱岗敬业、恪尽职守,为法院审判工作更加出彩贡献力量。”

    李庆军法官二十五年来只专注的做了一件事情,就是坚守初心,执法为民,他严于律己,廉洁奉公的坚守在司法第一线,以清正廉洁作表率,正确处理公私、是非、得失的关系。鲁山县人民法院干警对李庆军满是敬佩,她说,作为一名基层干警,我一定会时刻以李庆军法官为标杆,认认真真严格要求自己,做到公私分明,清白做人,干净做事,提高为人民司法服务的本领,在每一起案件中切实维护人民群众的权益。

    舞钢市人民法院干警表示,作为一名新入职的法院干警,学完李庆军法官的优秀事迹,我深刻认识到了认识到成功的法官绝不是指高级别、办大案的法官;成功的法官也可以是扎根基层法庭,办理家长里短的小纠纷的法官;成功的法官更应该是心系群众,彻底地为群众排忧解难,得到大多数群众认可的法官。

    平顶山市轻工路小学校长梁文涛说,一直认为,法官是一个高高在上、神圣庄严的职业。但通过李庆军法官的事迹我发现,法官也和其他职业一样,有艰辛、压力和不易,要付出心血、汗水或泪水。李庆军法官在确诊尿毒症的几年里,不喊痛、喊累,仍然将工作放在首要位置,选择可以在家自己做的腹膜透析方法进行治疗,即便身染重病,仍经常工作到深夜,看病途中、病床上也不忘工作,甚至专挑夜里的火车去北京做透析,做完后下午赶回单位上班,把当天落下的工作补上……听到这些,我无法想象是什么力量和信念,驱使他如此坚强。我想,这应该就是公正司法、司法为民的初心吧。

    舞钢市广播电视总台播音员彭君燕说,愈发深入了解这位看似平凡的法官,带给我的震撼和感动就愈多。一个平凡的法官,给我们展示了伟大的信仰,这就是对公平正义的坚守,这就是对法治锲而不舍的追求!他的事迹精神鼓舞着我们,今后无论在什么工作岗位上,都要专注脚下、甘于奉献、勇于担当。在平凡的岗位上,用坚实的脚印,走出一条不平凡的道路。

    汝州市一高教师程静说,在吃饭时看到了新闻联播中李庆军同志的先进事迹,瞬间被引爆了泪点。深入学习之后,除了感动、鼓舞,还学到了很多:不管干什么工作,都应该保持初心不变,永远做到对党的事业、对自己的工作激情澎湃。李庆军同志的先进事迹深深地撼动着我们每一个人的心灵,他的人格魅力激励着我们不断前进,而他所产生的精神力量,也必将转化成我们实实在在的行动。

    离家时,他踌躇满志,青丝葱茏;归来时,却已化作青烟,青山为伴。他是家乡人的骄傲,家乡的人民永远不会忘记。平顶山市石龙区公安局李俊晓表示,作为李庆军的老乡,虽然在外地工作,仍然为家乡出了这样的好法官而自豪,自己将沿着李庆军的足迹,将他牢记使命、永远奋斗的精神发扬到底,扎根基层、爱岗敬业,切切实实为群众做好事、办实事、解难事,努力提升群众的安全感、满意度和获得感。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8297083 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1