设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

槐树岭村旧貌换新颜

  发布时间:2019-09-05 08:48:20


    宝丰县前营乡槐树岭村是宝丰县法院的定点帮扶村。近年来,在宝丰县法院的积极帮扶下,该村从里到外发生了可喜的变化。

    3年来,宝丰县法院以高度的社会责任感,积极对槐树岭村进行帮扶,改善村容、村貌和人居环境:想方设法协调扶贫资金75万元,为槐树岭村修建了两个广场,将纸坊自然村周边的道路、水库周边的道路以及去往谭庄的道路都进行了整修,实现了村庄道路户户相通,并对道路两旁进行了绿化;协调县、乡电力部门,对槐树岭村已经老化的供电线路进行了全面升级改造,共更换改造老化线路3600余米,新装变压器3个,极大地改善了村民的生活条件和生活质量;同时,自筹资金4.2万元,为槐树岭村道路两旁安装了太阳能路灯,修建了涵盖村情村史、移风易俗、脱贫攻坚等内容的“村史文化墙”,使村容村貌得到极大的改善,全面提升了全村人居环境;今年春季,为更好地开展“果树进农家”活动,宝丰县法院投资2.2万元为贫困户购买了500棵桃树、梨树,并帮助他们种植。

    在助力改变村容村貌、发展集体经济的同时,该院还积极对困难群众进行帮扶。谭红伟是槐树岭村村民,因一场意外事故,两个孩子被严重烧伤。宝丰县法院党组得知此消息后,向全体干警发出捐款倡议。捐款仪式上,短短几分钟时间,全院干警捐款3990元。之后,在村干部的见证下,宝丰县法院党组成员、政治部主任赵占增等将捐款交给谭红伟的家人。宝丰县法院党组书记、院长沈伟轩分包槐树岭村贫困户董秋合,除了按照上级要求及时对其进行帮扶外,还时常自费为其购买药品以及电暖扇等生活用品。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:河南法制报 (2019年09月05日 第10版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8032000 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1