设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院举办“家风”专题讲座

  发布时间:2019-09-06 17:21:19



    为关爱干警家庭生活,推进家庭文明建设,减缓干警来自家庭的压力,把解除干警后顾之忧落到实处,9月6日,平顶山市中级人民法院专程邀请平顶山市二高副校长,高级讲师,教育管理研究生,国家高级家庭教育指导师,青少年职业发展辅导师,具有28年从教经验的李宏照校长作了题为《好家风 让我们拥抱幸福》专题讲座。平顶山中院党组成员、政治部主任张学玲参会,法院系统300余名干警聆听了讲座。

    讲座中李校长分享了好家风故事,并结合28年教育经验,从家庭教育做智慧父母到家庭教育的现状再到传承好家风在家庭教育中的作用进行了精心指导,讲座幽默风趣,通俗易懂,内容深入浅出,循循善诱,案例真实生动,引起了大家的强烈共鸣。

    通过学习,大家一致认为:家是最小国,国是千万家。良好的家风犹如土壤、阳光、雨露一样,是不可或缺的,良好的家风就是一种道德的力量,是良好社会风气的根源,更是国家健康发展的深厚基础。今后务必要不断加强自身学习,不断提高自身修养,从自身做起,做家庭教育的正确引路人,做公正司法的好法官,做文明建设的践行者,共同营造文明、和谐、健康、向上的社会风气,为实现伟大中国梦贡献自己的力量!

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8031801 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1