设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

执行干警尽心尽责 当事人送锦旗表感谢

  发布时间:2019-09-09 15:17:42


    9月2日,周女士早早来到汝州市法院执行局门口,喜笑颜开地把一面写着“秉公执法 一心为民”的红色锦旗送到郭亚伟法官手中,以此表达她内心的感激之情。

    2018年3月,周女士因双方纠纷将姚、张夫妻起诉到汝州市人民法院。2018年4月25日法院开庭审理,并依法判决姚、张夫妻于判决生效后十日内支付欠款,但姚、张夫妻对判决置若罔闻,久不履行。周女士只得申请强制执行。

    郭亚伟收到案件后,详细了解案情,多次通知被执行人履行判决义务,可被执行人不是不接电话就是东躲西藏,一直不露面。郭亚伟和执行干警专门赶到几百里外张某家中上门规劝,同张某的母亲耐心讲解拒不执行的法律后果,仍然没有效果。另一边,周女士还在焦急地等待着结果。

    时间一天天过去,终于郭亚伟在查询被执行人财产信息时发现张某的微信账户余额里有三万多元的存款,他立即告知周女士,可是由于系统原因,当时没有冻结成功,等到系统顺畅时张某已经把三万元多余额转移,只查封了六十多元。

    而这次资金的转移虽然没能成功冻结款项,却成了被执行人张某拒不执行法院判决,且转移财产涉嫌拒执犯罪的证据,依据相关法律,案件准备移交公安办理。为了证据扎实、案件没有纰漏,郭亚伟和执行局干警们多次往返公安局沟通协调,补充证据。今年8月,被执行人以拒不执行法院判决罪被公安机关启动刑事追究程序,不久,张某在外地落网。其家属找到法院只想拿出来2万元就把案件了结,郭亚伟又一次次向家属陈述利害,只有及早履行义务是唯一出路,家属这才同意全部付清。钱款到位后,因周女士在郑州上班,请假不便,8月28日,郭亚伟又带着被执行人家属远赴郑州找到周女士,当面将本金连同滞纳金72880.28元交付,本息全清。至此,这个历经周折的案件才把民事部分圆满执结,刑事部分仍将依法进行。

    正是像郭亚伟这样的执行法官们敢于担当,切实保护群众合法利益,这才赢得了当事人的称赞,出现了文章开头的一幕。一面锦旗不仅是群众对执行法官的感激,更是对汝州市法院公正司法、一心为民的肯定。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8256426 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1