设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湛河区法院举办“践行社会主义核心价值观”和“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛

  发布时间:2019-09-10 08:54:31




    9月6日下午,湛河区法院分别举办了“践行社会主义核心价值观”和“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛,来自院各部门的14名选手参加了比赛。

    在“践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛中,7名选手分别结合法院工作和自身实际,演讲内容充分表达了对社会主义核心价值以及如何践行社会主义核心价值观的理解,“公正”“法治”“奉献”“爱岗敬业”等是全场的关键词。在“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛中,7名选手分别以“读懂中国家风”、“正小家之风  显大家风范”、“传承新时代优秀家风”等为题,用生动的事例和亲身感悟,深刻阐述了对家教、家风、家训这一传统美德的体会和理解。在一个多小时的演讲中,参赛选手以声情并茂和极富感染力的表现,赢得了领导、评委和观众的一致好评,展现了良好的精神风貌。

    此次比赛,是湛河区法院进一步加强法院精神文明建设的重要内容,也是进一步激发干警工作积极性、增强法院凝聚力的实际行动。湛河法院党组书记、院长王民克对此次活动和干警们的表现给予了高度评价,要求全院干警把精神文明建设作为己任,将精神文明建设融入日常,从生活中点滴小事做起,自觉践行社会主义核心价值观,自觉弘扬优秀家风、家训、家规传统,推动自身精神文明提升,并以精神文明提升促进法院清正,法官清廉,司法公正文明。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8031983 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1