设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

被执行人从香港打来“求援”电话

  发布时间:2019-09-16 16:16:03


    “法官,我现在人在香港,最近这边治安有些问题,我想赶紧买机票回家,但人家不给我办手续,说我被法院列为失信人并被限制高消费。我现在就把欠的钱转过去,希望法院快些给我解除限制措施啊!”近日,湛河区法院执行员接到了这样一通“求援”电话。

    打来电话的是被执行人苏某。2016年,苏某驾驶机动车与郝某的电动三轮车相撞,导致郝某受伤,苏某负事故的全部责任。因就赔偿未达成一致意见,郝某向湛河区法院提起诉讼。湛河区法院经依法审理,判令保险公司向郝某支付赔偿金1.85万元,苏某向郝某支付赔偿金3.07万元。判决生效后,保险公司很快进行了赔付,而苏某却拒绝履行义务,郝某遂申请强制执行。

    执行员依法向苏某送达了执行通知书、报告财产令,督促其履行义务。苏某却以人在外地为由,不履行赔偿义务,也不报告财产状况。执行员遂依法对苏某采取限制高消费措施,并将其纳入失信被执行人名单。没过多久,执行员便接到了苏某的上述“求援”电话。苏某很快便转账支付了全部案款,湛河区法院依法解除了对其的信用惩戒。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8150670 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1