设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

借力“移动微法院”网上庭审提时效

  发布时间:2019-09-26 17:07:45


    9月19日上午,舞钢市法院一起关于财产损害赔偿纠纷案件,通过手机上的“移动微法院”平台实现了该院首次网上庭审。当事人随庭进行证据提交、法官制作笔录等日常庭审现场的工作,都在手机“视频聊天”中有条不紊地进行着。

    据介绍,今年7月,省高级人民法院建设的“河南移动微法院”正式上线。“一部手机+微信账号”,足不出户,轻动指尖,就可以实现当事人手机阅卷、提请保全等申请、诉前调解等多种功能。

    为了让“移动微法院”的推广使用落到实处,平顶山市中级法院信息科技中心研究“河南移动微法院”的相关功能,充分发挥主观能动性,从“移动微法院”的“体验者”到“推销员”,结合不同角色的需求,找准需求切入点,以点带面进行有效推广,利用信息技术手段助推诉讼程序简捷化,实现简案快审、提高诉讼时效。截至目前,该市两级法院通过“移动微法院”立案600余件,办理案件400余件,有力地提升了审理效率,让司法服务触手可及。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:河南法制报 (2019年09月26日 第11版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8150612 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1