设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“全面提升执行力,把守初心担使命落到实处”

——平顶山中院党组书记、院长刘冠华为干警上党课

发布时间:2019-09-30 16:11:24



    9月30日,平顶山中院党组书记、院长刘冠华为全院干警上“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,平顶山市委主题教育第十二巡回指导组到会指导。

    刘冠华以“全面提升执行力,把守初心担使命落到实处”为题,从是什么、为什么、怎么做三个方面进行了讲述。他指出:执行力是一种综合能力,对于一名法院干警来说,一是要有把握大局的能力;二是要有化解社会矛盾的能力;三是要有把握社情民意的能力;四是要有娴熟应用法律的能力;五是要有快速反应的能力;六是要有注重细节的能力;七是要有创先争优的能力。他强调,执行力关系党的执政能力建设,关系法院工作的成败,全市法院干警在执行力方面还有一些不足和薄弱环节,必须要认真检视问题,深入剖析原因,切实加以解决。同时他要求,全市法院干警要从八个方面加强执行力建设,一是要讲政治,二是要加强学习,三是要不断强化责任心,四是要树牢服从意识,五要掌握科学的工作方法,六要形成马上就办的工作作风,七是要注重细节,八是要严明法纪约束。

    通过这次党课,使广大干警明确了职责和使命,认识到了自身在执行力方面存在的问题和不足,进一步强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”。大家纷纷表示,在今后的工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守初心、担使命,认真执行党组的决策部署,做到步调一致、令行禁止,全力以赴确保我院各项工作再上新台阶,以优异的成绩向祖国七十周年华诞献礼。

责任编辑:张诗童    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8296136 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1