设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝州法院骑岭法庭自主立案第一单扫码交费成功

  发布时间:2019-09-30 16:35:01




    2019年9月27日15时,汝州市人民法院骑岭人民法庭自主立案,第一单扫码交费并打印诉讼费票据成功运行。

    多年来,为了打一场官司,特别是偏远山区的当事人,单只是立案、交费、办手续,至少要到法院跑上几趟,很不方便。

    汝州市法院为解决群众打官司难,立案交费不方便的问题,积极主动与财政、信息、技术等部门沟通、联络,取得共识后,投入足额资金,引进多套设备,倾斜偏远人民法庭,技术部门工作人员牺牲周六日休息时间,联网、布线、安装、调试,三个派出法庭设备现已全部安装到位。

    来到骑岭法庭的这位叫余某的女当事人,正拿出手机对准扫码枪,只听,“嘀”的一声响,工作人员一键“打印”,打印机便欢快地印出了第一张诉讼费票据——交费成功,立案成功!当事人满意了,法官们打心眼里高兴……

    今年以来,汝州法院大力推进智慧法院建设,采取网上立案,自助立案,扫码交费,电子卷宗自动生成,智审系统深度应用,云上法庭建设等等一系列举措,更好地服务人民群众,受到各界称赞。

责任编辑:张诗童    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8150492 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1