设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

新华法院:真心为民 执行送款

  发布时间:2019-10-12 11:44:05


    10月12日早8点20分,平顶山市新华区某村的一家住户门前驶来一辆法院警车,车刚停稳,等在家门口的刘某就激动地上前,连声表示:“真是太谢谢了!”这一幕是平顶山市新华区人民法院执行干警到申请执行人刘某家送执行款的情景。刘某表达的感激,不仅因为执行干警清晨送款,还感激于执行案件中法院干警的尽心尽力和不辞辛苦。

    在张某与刘某的一起民事纠纷案中,经法院判决张某应支付刘某欠款20000元。判决生效后,张某未按判决履行,刘某向新华法院申请强制执行。执行过程中,执行干警多次对张某的银行存款情况进行了查询,均未查询到存款;执行干警又多次到张某家中,张某妻子均称其不在家,且家中没有可执行扣押的财产,随后,执行干警多方搜集相关信息,终于在10月11日晚9点得到线索称张某回到了家中,执行干警立即赶到张某家,将正在睡觉的张某带回法院。到达法院后,执行干警通过对张某动之以情、晓之以理的思想教育,使张某改变了对抗和逃避态度。最终,张某承认了错误, 12日一早张某妻子送来了全部执行款。

    执行干警考虑到刘某行动不便且急需用钱,决定将执行款送到刘某家中,于是出现了开头一幕。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8295864 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1