设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院副院长刘鹏华到郏县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  发布时间:2019-10-14 16:08:06





    10月12日下午,平顶山市中级人民法院党组成员、副院长刘鹏华带领平顶山中院民事审判庭干警,在郏县开展了为期半天的红色教育和“不忘初心,牢记使命”主题教育。

    当天下午,刘鹏华带队首先到郏县曹沟村八路军豫西抗日纪念馆,重温抗战年代的红色记忆,真切体会抗日先烈的不朽功绩。伴随着讲解员的的讲解,干警们怀着无比崇敬的心情,瞻仰抗战先烈们的战斗遗址,缅怀革命先辈们的英雄事迹,回望共产党领导中国人民抗击日本侵略者的峥嵘岁月,在接受红色教育中感悟初心使命,收获信仰力量。

    参观结束后,刘鹏华在郏县法院以“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作”为题,为参加主题教育的民庭干警及郏县法院全体干警上了一堂生动的主题教育党课。刘鹏华在授课中要求,一要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和核心要义;二要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要贯彻好“以人民为中心”思想,在满足群众多元化诉求上有新作为,努力把矛盾解决在法院环节之内,促进司法更好的服务群众、惠及群众;四要始终坚持党的领导,进一步筑牢“四个意识”、全面落实从严治党“两个责任”,加强法治和德治建设,整治“四风”持续深化。

    通过这次主题教育,广大干警的思想又一次得到洗礼和熏陶,“四个意识”进一步强化,“四个自信”更加坚定。大家纷纷表示,要坚定初心,以更加优良的作风,更加昂扬的斗志,努力提升办案质效水平;要牢记使命,敢于担当,积极有为,为新时期司法事业全面发展贡献更大的力量。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8295923 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1