设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

百日提质增效:迅速出击网吧擒“老赖”

  发布时间:2019-10-23 11:23:26



    2019年10月21日20时30分,宝丰法院执行局应急小组接到局执行指挥中心通知后,迅速出击,10分钟内赶到宝丰县城某网吧,将长期躲避执行的被执行人严某某带至法院。

    魏某某与严某某民间借贷纠纷一案经宝丰法院审理后,判令严某某在判决生效后10日内偿还魏某某2万元。判决生效后,严某某迟迟不履行生效法律文书确定的义务,魏某某向宝丰法院申请强制执行。

    立案执行后,宝丰法院执行干警发现被执行人严某某长期离家外出务工,执行干警多次通过电话与严某某联系,力促严某某主动履行义务,但严某某始终避而不见,没有回音,案件一度陷入僵局。

    2019年10月21日20点30分,宝丰法院执行局应急小组接到执行指挥中心通知,被执行人严某某正在宝丰县城某网吧上网,要求应急小组立即出动。值日团队负责人立即带领应急小组成员赶至网吧,20时45分将正在上网的严某某抓了个正着,严某某一脸的迷茫,反问执行干警:“我就刚回家,你们咋就知道了?”严某某被带至法院后,执行干警耐心地向其说理释法,并告知如不尽快履行还款义务,否则将依法对其采取强制措施,这时被执行人严某某才意识到了自己的错误,立即联系亲戚朋友,将案件标的款全部偿还完毕,案件得以圆满执结。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8296073 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1