设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

叶县法院促执行移送警方追究刑事责任12人次

  发布时间:2019-11-05 08:55:34


    11月1日,叶县法院召开了“打击拒执罪”新闻发布会,该院党组成员、副院长岳中华发布了打击拒不执行法院判决、裁定罪的两个典型案例,多家媒体以及人大代表、政协委员、人民陪审员等受邀参加。

    据岳中华介绍,自今年以来,该院涉拒不执行法院判决、裁定罪自诉案件立案数11件,因刑事自诉后履行到位案款286.7万元。该院执行局综合运用罚款、拘留、信用惩戒、刑事处罚等手段,依法严厉制裁拒不执行法院判决、裁定行为。截至10月30日,该院今年共发布失信被执行人1018人次,并限制其高消费、限制其出入境;网络监控56人次,司法拘留98人次,罚款35人次,移送公安机关追究刑事责任12人次,判决拒不执行法院判决、裁定罪4人。

    岳中华表示,下一步,该院将继续加大打击力度,用足执行手段,穷尽执行措施,依法加大对拒不执行法院判决、裁定行为的打击力度,推动执行工作再上新台阶。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:河南法制报 (2019年11月05日 第15版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8295854 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1