设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鲁山法院召开脱贫攻坚推进会并进行爱心捐款

  发布时间:2019-11-06 16:16:15





    为全面打赢脱贫攻坚战,实现鲁山县高质量脱贫摘帽,11月1日上午,鲁山法院在机关东二楼会议室召开脱贫攻坚决战决胜推进会。党组书记、院长王宏伟出席会议并讲话。全体班子成员以及帮扶责任人共计70余人参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在第六个国家扶贫日的重要指示,并就下一步脱贫攻坚重点工作进行了强调部署:一是要从思想上高度重视,保持良好状态;二是要紧扣工作重点和核心,抓落实、抓达标;三是要求所有帮扶人员入户培养家庭明白人;四是包村班子成员要按照“集中帮扶日”工作重点做好工作统筹,带头与村干部座谈;五是要坚决防范各种风险。扶贫工作要上下齐心、一鼓作气、精准发力,打赢脱贫攻坚战,摘掉贫困帽。会议结束后,随即开展了一次“扶危济困”爱心捐款活动。

    张官营镇南王庄村贫困户瞿某山患有严重糖尿病,其妻子张某萍精神残疾四级,其母亲张某钦现年78周岁,年事已高,无劳动能力,瞿某山膝下育有一女,今年6岁,就读于邻村小学。2018年瞿深山因用药不及时,病情发展到双眼眼底出血几乎失明状态。活动中王宏伟率先带头捐款,广大干警踊跃参加,全体干警慷慨解囊,部分干警因公外出无法现场捐款,也纷纷委托同事代为捐款。

    点点爱心,汇成暖暖真情。本次捐款活动,不仅增强了干警的社会责任感,更体现了团结互助的精神,充分反映了帮扶干警的责任和担当。

    会后,王宏伟亲自来到张官营镇南王庄村瞿某山家中,将3000元捐款送到他手中,并鼓励他振作精神、积极配合治疗,早日康复。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8296075 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1