设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

加强法警训练,提升业务水平

——平顶山中院组织开展两级法院司法警察业务技能集训

  发布时间:2019-11-06 16:22:21



    为进一步提高司法警察的专业技能和业务素质,全面加强司法警察队伍建设,强化司法警察庭审保障和处突能力,11月4日,在中院党组的研究决定下,法警支队组织全市两级法院65名司法警察开展为期两周的体能、技能和队列动作集中训练。

    中院领导赵学军在开训典礼上对此次集训提出四点要求:一是要加强领导,严格管理,搞好保障。要贯彻落实“严格组织、严格要求、严格训练”的三严方针,制定出详细的考勤、作息、着装、队列等训练纪律,并严格予以落实。二是要突出重点,精心组织,科学施训。法警支队要科学谋划好训练整体工作,严密组织好训练工作的各个环节,精心实施好训练方案的各个项目。三是要端正态度,勇于拼搏,勇于争先。要切实按照集训计划,以饱满的热情和积极的态度投入到集训中去,要充分发扬我们司法警察队伍“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别听指挥”的优良传统。四是要服从命令,听从指挥,确保安全。要严格按照集训计划和要求,不分职务高低、不分警龄长短,全员参训。

    此次集训也正是法警队伍践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要契机,也将会进一步激发法警的工作热情和干劲,从而促进全市法院司法警察队伍政治素养、业务素质和履职能力的全面提升。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8296162 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1