设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

驱车追踪“老赖”圆满执结案件

  发布时间:2019-11-07 09:04:49


    11月5日,宝丰县法院执行局接到群众举报,驱车追至郑州,将被执行人郭某带回法院,案件最终执结。

    姜某与郭某凭样品买卖合同纠纷一案,经该院审理,判令郭某应偿还姜某欠款4.35万元。判决生效后,郭某一直未主动履行生效法律文书确定的义务,2018年5月,姜某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,该院执行干警敦促郭某尽快履行义务,但郭某为躲避执行,长期外出不在家。11月5日,执行干警接到群众举报,在郑州发现郭某,该院应急小组人员立即驱车赶往郑州,当日22时许将郭某带回该院。经过执行干警耐心的说法释理,郭某深刻认识到了自己的错误,当即转账4万元,并让家属带来了余下欠款,履行了生效法律文书确定的全部义务,该案圆满执结。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:河南法制报 (2019年11月07日 第09版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8296127 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1