设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

叶县法院:人大代表见证、兄弟法院协助 双剑合璧促执行

  发布时间:2019-11-27 11:56:19



    11月20日上午8时,叶县法院执行局27名执行干警,驱车赶往鲁山县某村庄,在县人大代表的见证下,在鲁山法院执行干警的协助下,经过10个多小时的磅车、装车、清点工作,顺利将执行现场的砖块、钢筋搬离完毕。

    据悉,2017年4月,被告陈某由原告李某做为担保,向孙某借款2万元,并签有借条,但到期后陈某并未向孙某归还欠款。而是由担保人李某将2万元欠款归还给了孙某。后李某向叶县法院起诉要求追偿该2万元欠款。法院依法判决被告陈某向原告李某偿还垫付款2万元及利息。

    案件进入执行程序后,经执行法官查询得知被执行人名下并无可供执行财产且被刑拘,但购买有砖块、钢筋在鲁山县某村庄施工地。后经执行法官调解,双方同意以砖块、钢筋抵偿欠款。

    到达目的地后,执行干警迅速疏散人群,清退周边无关车辆,禁止闲杂人员靠近现场,避免现场突发状况出现,为搬移砖块、钢筋工作做好准备。

    执行期间,几名案外人前来阻止搬运,执行干警对其一再劝说,最终劝其离开执行现场。执行法官告知周边群众,如果有异议,可提供相关证据到法院提起诉讼,依法维权。

    最终,我院干警在鲁山法院的鼎力协助下,在县人大代表见证监督下,经过10个多小时辛苦执行,直至下午6时顺利将3万余块砖块和5余吨钢筋装车搬离完毕,一起典型的标的小、执行难度大案件圆满执结。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 15540421 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号