设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

汝州市人民法院开展涉民生案件专项集中执行行动

  发布时间:2019-12-17 15:55:03




    为严格落实“执行百日提质增效”会议精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,12月12日早上6点,汝州市人民法院90余名执行干警再次集结,在党组书记、院长杨长坡的带领下,再次开展提质增效百日攻坚及涉民生案件专项集中执行行动,同时邀请河南电视台、汝州电视台全程跟踪报道。

    第五行动小组在党组书记、院长杨长坡和执行局局长刘延斌的带领下来到了市区建兴街被执行人时某家中,据了解,2019年3月时某向申请人王某借款50万元,约定借款到期后本金及利息一并还清,但至今没有偿还。被执行人的亲属谎称被执行人时某不在家。但执行干警在查看二楼时,看到了充电器、男士的衣物和铺好的床铺,此时被执行人时某的亲属仍谎称其不在家,试图“蒙混过关”,干警随即出示搜查令,进入屋内查找被执行人,随后滑稽的一幕呈现在执行干警面前,只见时某穿着睡衣,蜷缩在了三楼卧室狭窄的衣柜中,执行干警见状立刻将其控制,并依法拘传至法院。随后,党组书记、院长杨长坡带领执行干警来到庙下镇某村、杨楼镇某村查找和拘留涉案被执行人,并对相关被执行人财物予以查封。

    第一行动小组在党组成员、常务副院长袁黎晓的带领下来到王寨乡某村被执行人李某的家中,进入家中后,执行干警仔细搜索了被执行人李某下落,最后确认其不在家中。袁院长对其家属释法明理,讲明拒不履行的法律后果。随后,袁黎晓副院长带领执行一组干警又来到陵头镇、市区某小区内查找和拘留涉案被执行人,并对相关被执行人财物予以查封。

    第二行动小组在党组成员、副院长桂东辉的带领下来到到庙下镇某村被执行人杨某的家中,据悉,2010年被执行人杨某借申请人王某15000元一直未还,期间,执行干警按照办案流程依法对被执行人送达执行手续后,被执行人杨某总是以各种理由推脱拒不到庭,始终东躲西藏,把法律视为儿戏。执行干警到其家中,将其成功抓获,等待他的将是法律的严惩。

    第三行动小组在党组成员、政治部主任亓建文的带领下来到了米庙镇某村被执行人王某经营的养殖企业,此时被执行人王某刚刚起床,被执行干警逮个正着。被执行人王某在法院已经查封相关财产的情况下私自处置查封财产,亓建文主任向其释法明理劝其尽快履行生效法律文书确定的义务,告诉其拒不履行的严重后果,被执行人王某仍我行我素,执行干警当即对其采取了强制措施。

    第四行动小组执行干警前往骑岭乡某村被执行人宋某的家中,据了解,关于杨某申请执行宋某提供劳务者受害责任纠纷一案,于2019年8月2日立案执行。2017年10月18日原告杨某跟随被告宋某在村里建房时掉架摔伤,构成九级伤残,经法院判决被告宋某赔偿原告杨某各项损失共计66544.90元。判决生效后被告宋某迟迟不履行义务,无奈之下杨某只好向法院申请强制执行。进入执行程序后被执行人宋某拒不履行义务也不到庭说明情况,下落不明。2019年12月12日执行干警在前往宋某家的路上正好拦截住骑着电动三轮车出门的被执行人宋某。并将其拘传到法院。随后,执行干警来到市区宏翔大道附近某小区扣押帕杰罗越野车一辆。

    第六行动小组在党组成员车顺国的带领下,先行来到米庙镇某村被执行人靳某家中,据悉,汝州市某银行股份有限公司申请执行靳某等人金融借款合同纠纷一案,进入执行程序后,多次查找被执行人线索无果,被执行人靳某拒不履行法律文书确定的义务。执行干警到达靳某家中,将还在熟睡中的靳某叫醒,迅速带上了警车。随后,党组成员车顺国带领执行干警来到寄料镇某村、纸坊镇某村查找和拘留涉案被执行人。

    此次集中行动持续近11个小时,查找失信被执行人 73 人,拘传27人,拘留17人,现场结案13起。共查封电视机2台、空调1台、冰箱2台、帕杰罗越野车一辆。涉案标的金额217万余元。汝州法院通过开展执行专项行动,保持对失信被执行人的高压态势,践行着“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的使命与担当,用实际行动维护人民群众的合法权益,捍卫法律尊严和权威。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 15541196 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号