设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

“抖音”小视频暴露行踪 “顺藤摸瓜”找到被执行人

  发布时间:2019-12-20 08:39:23



    12月16日上午,申请执行人某汽车服务公司的工作人员带着锦旗来到湛河区法院,对湛河区法院执行人员迅速出击、巧妙执行、将案款执行到位表示感谢。

    2018年1月,被执行人鲁某从申请执行人某汽车服务公司处租赁车辆一辆,租约到期后却未及时将车辆归还。后申请执行人通过GPS查找到车辆位置并报警,在公安机关的协助下追回车辆。但尚有拖欠的租金,鲁某拒不支付,汽车服务公司遂提起诉讼。湛河区法院经审理后,依法判令鲁某支付租金、违约金及损失共计12000余元。

    判决生效后进入执行程序,鲁某却一直躲避执行。执行人员对其名下的银行存款、不动产、车辆等各种财产情况进行了详细调查,未发现可供执行的财产。后执行人员在鲁某住所附近张贴悬赏执行公告,但未获得任何线索,案件进展受阻。经认真考虑,执行人员决定从申请执行人处着手查找鲁某下落。沟通中,申请执行人提供的一条线索引起了执行人员的注意:鲁某有在“抖音”上发小视频的爱好。执行人员立刻从此处入手,认真查看鲁某所发视频,发现视频中经常出现一服装店和足浴店的场景。经仔细查找和搜索,执行人员确认了视频中服装店和足浴店的位置。

    执行人员前往服装店附近蹲守,未发现鲁某踪迹。后到足浴店观察情况,果然发现鲁某正在足浴店大厅打瞌睡。执行人员果断上前叫醒鲁某并亮明身份。在得知拒不执行生效判决依法将会被拘留时,鲁某承认错误,并迅速联系亲友筹集资金,将案款履行完毕。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12790892 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号