设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

法官巧借参观化解矛盾 原告赠送锦旗表达谢意

  发布时间:2019-12-20 17:40:31


    “谢谢法官,您不但化解了我们之间的矛盾,还修复了我们之间的友谊。”近日,一起民间借贷的原告来到郏县人民法院向承办法官赠送锦旗表达了自己的谢意。

    2017年6月,杨某向朋友张某借款15万元用于石料厂扩大规模。之后,杨某的石料厂被相关部门要求限期整顿,原本生意兴隆的杨某,一时陷入了困境,导致不能如期归还借款。借款到期后,张某多次催要未果,一纸诉状将杨某诉至法院。双方之间的友谊也因此破裂。

    2019年12月2日,受理此案后,承办法官第一时间到杨某的工厂了解情况,得知了石料厂已经整改到位且准备恢复生产,目前正处于资金紧张阶段的情况。为充分化解双方当事人之间的矛盾,承办法官邀请张某到杨某的工厂里进行参观,了解杨某的还款能力及所面临的状况。在参观中,杨某称,如果现在归还借款就会导致资金链断裂,很有可能就会停产,到时会有很大的经济损失,希望张某能够给自己一段时间缓解压力。听了杨某的解释后,张某的态度有所缓和,承办法官便抓住这个机会从双方的友情入手分析了一次性偿还借款和延期偿还的利弊,并建议张某申请诉前保全以保障自己的合法权益。

    最终,张某申请对杨某的车辆进行诉讼保全并同意杨某延期还款。双方在承办法官的主持下达成一致调解意见,冰释前嫌,握手言和。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12827557 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号