设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

新华法院:抗“疫”路上巧执行 电话调解促执结

  发布时间:2020-02-21 16:51:42


    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正进入关键时期,疫情防控期间也给法院的强制执行工作带来了不便,但河南省平顶山市新华区人民法院执行局并没有停下执行工作,2月20日上午,该院执行局干警杜建党通过电话沟通,力促一起案件和解结案。

    据了解,申请执行人杨某与被执行人王某系一起欠款纠纷案件的双方当事人,杨某为王某酒楼多次送活鱼后,王某欠杨某货款14000元,后经杨某多次讨要,王某仍欠下9500元不予清偿,无奈之下,杨某将其诉至新华法院。该院判决王某应支付杨某全部货款9500元及利息。在王某以没钱为由仍拒绝支付后,杨某申请强制执行。案件进入执行程序后,杜建党考虑到当前疫情防控形势严峻,不宜将王某传唤到法院,遂转变工作思路,电话联系王某,在电话沟通过程中经过对王某晓之以法、动之以情、劝之以理的耐心劝导,王某最终意识到自己的错误行为并愿意履行其义务,并当即通过银行转账履行全部欠款,案件至此圆满执结。

    疫情期间,该院执行干警绝不拿疫情防控当借口、作推脱,时刻准备、全力以赴,在科学防疫的同时,创新工作方式,通过电话、微信等“线上”方式,督促被执行人主动履行义务,以不停歇的执行工作切实维护了申请执行人合法权益。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12743733 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号