设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

湛河法院:盯紧线上查控 百万案款执行到位

  发布时间:2020-02-24 17:24:31


    防控不松懈,工作不停滞。新冠肺炎疫情防控期间,湛河区法院干警在积极参与社区防控工作的同时,充分利用信息化手段,通过网络、电话、微信、短信等线上“零接触”方式开展工作,“足不出户”推进工作有序运行。

    2019年6月,湛河区法院受理了某租赁站申请执行某公司租赁合同纠纷一案,申请执行标的500余万元及利息。经过前期努力,春节前夕,该案已执行到位案款400余万元,尚余110余万元案款没有着落。被执行人涉及其他法院执行案件50余起,其在金融机构的60余个账户分别被其他法院先后冻结。经过谨慎考虑,该案执行员李海军将被执行人未被其他法院冻结的、经查询显示不常用的银行账户予以冻结。案件执行工作停滞。

    春节过后,因受疫情影响,执行人员暂停了线下执行工作,将精力集中于线上查控,加强对被执行人被冻结账户资金流动监控。终于,在一次络查控时中发现,被执行人被本院冻结的一不常用的银行账户内竟流入资金112万元,执行员李海军迅速与申请人联系,申请人通过微信将收款手续拍照传送过来。2月21日,李海军通过网络执行系统将上述案款划拨至该案一案一账户中。当日,该案款即划拨到申请执行人账户,案件顺利执行完毕。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 9294884 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号