设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

新华区法院巧用微信群调解纠纷

  发布时间:2020-02-27 10:41:06



    在新冠肺炎疫情防控期间,为切实保障人民群众及法院干警生命安全和身体健康,2月25日上午,新华区人民法院党组成员郭力维通过微信群聊方式成功完成了一起金融借款纠纷案件的调解工作。

    在征得双方当事人同意的情况下,郭力维做足准备工作,利用微信平台,就该案专门建立由法官、书记员、原被告组成的微信群,邀请当事人建立一对一的临时“微信调解室”,郭力维深入了解双方底线,着眼矛盾焦点,充分释法明理,最终达成调解协议,双方都表示非常满意。

    在疫情防控期间,该院创新工作举措、改进工作方式,积极引入“互联网+ ”理念,充分运用微信开展审判工作,最大限度的减少疫情传播几率,打造了指尖上的“微法庭”,进一步提高了办案效率。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 9294428 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号