设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

“男扮女装”搞诈骗 法院院长直播云审判

  发布时间:2020-02-28 16:28:36




    2月26日下午,汝州市人民法院院长杨长坡担任审判长依法组成合议庭,通过“云上法庭”公开开庭审理了一起诈骗案件并通过中国庭审公开网进行在线直播。

    庭前准备阶段,杨长坡与合议庭成员就案件基本事实和主要证据进行了认真研讨,通过远程提讯系统对被告人进行了讯问,同时与公诉机关和辩护人进行了充分的沟通。

    经审理查明:2018年3月份,被告人耿某某通过网络购买虚拟手机号,用此手机号注册一女性微信,并使用女生头像通过微信“附近的人”与被害人成为好友,两人聊天后发展为“男女恋爱”关系。之后耿某某以还信用卡、买手机、电动车及家人看病、办事需要钱等理由,多次骗取被害人钱财。在一年多的时间里,通过微信转账方式累计共骗取被害人49万余元。后因耿某某不同意被害人提出的见面要求并将被害人微信拉黑,被害人察觉被骗遂报警。

    经过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述及休庭合议,杨长坡当庭宣判,判处被告人耿某某有期徒刑九年,并处罚金七万元。耿某某当庭表示服判不上诉,并通过“云上法庭”系统进行庭审笔录的电子签名。

    汝州市法院积极贯彻落实河南省高院“大力提升智能化办案水平,做到疫情防控和审判执行工作两不误两促进”的安排部署,在疫情防控期间全面“复工”后,坚持院庭长带头远程视频开庭,充分发挥表率作用,带动全院法官依托信息化手段、利用互联网开展工作,在切实保障诉讼群众生命安全和身体健康的基础上,保证审判执行工作正常有序开展。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:河南法制报今日头条官方账号 2020-02-27    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12672543 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号