设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

院长在线开庭

  发布时间:2020-03-03 16:50:54


    “原告准备好了吗?”“准备好了。”

    “被告准备好了吗?”“准备好了。”

    “好,现在开庭。平顶山市湛河区人民法院民事审判庭,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十四条……”

    2月28日下午,该院党组书记、院长王民克通过“云庭”,在该院第五审判庭适用简易程序,开庭审理了某汽车运输有限公司诉保险公司保险合同纠纷案件。

    原、被告委托诉讼代理人各自在家中通过手机微信参与视频庭审。庭审经过举证、质证、辩论等程序,用时一个半小时,原、被告委托诉讼代理人通过在线平台端口即时查看了庭审笔录,并进行了签名确认。

    为充分做好现阶段审判工作,该院积极运用“云庭”程序和微信视频建群的方式开展远程网络视频庭审,确保防疫与审判两不误。截至2月28日,该院共利用电脑远程信息化和微信视频建群开庭审理案件42件。

责任编辑:张诗童    

文章出处:河南法制报 (2020年3月3日 第06版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12673980 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号