设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市中院党组书记、代院长王辉到律师事务所走访调研

  发布时间:2020-03-05 17:43:08




    为认真贯彻落实省法院、市委关于优化营商环境的工作要求,持续加强法律职业共同体建设,共同推进法治化营商环境的优化提升,3月4日上午,平顶山中院党组书记、代院长王辉先后前往河南前行律师事务所、河南物华律师事务所走访调研,并与律师代表进行座谈,就优化营商法治环境和审判执行工作征求意见建议。市司法局党委书记、局长陈建忠,中院党组成员、副院长刘鹏华等陪同调研。

    座谈会上,陈建忠局长介绍了营商环境建设工作的重要意义,尤其是法治化营商环境建设作为法院、司法行政等政法单位,律师、法官等法律职业群体的共同职责和使命,广大律师要充分了解全市上下为优化提升营商环境所付出的努力,特别是近年来全市两级法院在完善律师参与诉讼工作机制和保障律师各项权利方面所采取的改进措施和取得的工作成效,自觉讲政治、讲担当、讲方法,加强协调配合和对接沟通,共同为我市法治化营商环境的优化提升贡献力量。与会律师代表结合自身实际,就法院提高审判执行效率、改进诉讼便民设施、建立良性沟通机制等方面提出了意见建议。

    王辉代院长指出,通过走访调研征求律师界同仁的意见建议,是改进法院工作作风和工作标准的重要途径,律师与法官作为法律职业共同体的成员,虽然角色不同、角度不同,但目标一致、方向一致,对法治化营商环境建设工作都具有不可推卸的责任,只有共同努力、互相配合、互相帮助才能共同推进法治进步,推进法治化营商环境建设。王辉代院长强调,要结合法治化营商环境建设的长远目标和当前任务,理性看待当前存在的一些问题和不足,注重换位思考共同做好矛盾纠纷的化解工作和当事人的释法明理工作,充分考虑营商环境对于我市经济发展、区域开放、形象声誉的重要意义,加强协调配合,结合工作实际,共同做好法治化营商环境的优化提升工作和当前的营商环境评价工作。王辉代院长要求,要真正听取律师界同仁对法院审判执行业务、工作作风、流程机制等各方面的意见和建议,查问题,找短板,补不足,持续加强队伍建设和作风整改。同时,欢迎律师界同仁通过各种方式反馈意见建议,共同构筑良性互动关系,共同努力,齐心协力,满足人民群众对法律职业共同体建设的新期待和优化营商环境对我们工作的新要求,持续优化提升,共同守护公平正义。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 9294746 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号