设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院联网

宝丰法院:深入企业走访调研 助力优化营商环境

  发布时间:2020-03-11 17:50:43



    为充分发挥人民法院司法服务职能,营造良好的营商环境, 3月10日下午,宝丰县人民法院党组书记、院长沈伟轩,党组副书记、副院长朱正栩带领相关部门负责人到河南武兴律师事务所、河南省大地水泥集团、宝丰县翔隆不锈钢有限公司等企业进行走访调研,征求企业负责人、律师的意见和建议。

    沈伟轩一行深入各企业走访调研,详细了解了企业的主要业务范围,发展状况及运营情况,认真听取了企业对宝丰法院工作的意见和建议,并详细询问了企业对宝丰法院司法服务方面的需求,希望建立法院与企业之间定期联络机制,帮助企业解决面临的法律问题,积极征求企业对法院在作风整顿、优化环境方面的意见和建议。各企业负责人对法院主动来访表示感谢,希望法院经常走访服务,帮助企业提高风险防控的能力,解决企业在发展中遇到的法律问题,为企业经营提供有力的法律支持。在河南武兴律师事务所,沈伟轩等就建立法律共同体,实现法院与律师良性互动,共同推进法治化营商环境进行交流,征求意见和建议。

    深入企业、律师事务所走访调研是宝丰法院服务优化营商环境的重要举措之一,今后,宝丰法院将进一步加强与辖区企业的沟通交流,以巡回审理,法制宣传、法律支持、培训等形式,在积极为企业提供法律咨询和服务的同时帮助企业解决遇到的矛盾纠纷和涉法涉诉问题,积极搭建企业与法院的沟通协作平台,加大法院主动服务经济发展的力度,努力为宝丰经济社会高质量发展和建设“四强县”营造良好的法治环境,提供更加优质的法律服务和保障。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12744270 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号