设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

汝州市法院:“隔空”调解让当事人握手言和

  发布时间:2020-03-13 09:08:22



    3月9日,当事人随某和高某,在汝州市法院院长杨长坡的见证下,“隔空”握手言和,一起民间借贷纠纷得以解决。

    2019年3月,高某向随某借款3万元,约定借款期限为一个月。后因还款纠纷,随某向法院起诉。

    杨长坡考虑到疫情防控需要和高某身在外地等因素,组织原、被告通过微信群进行庭前质证,并告知他们“云间法庭”系统的使用方法和操作要领。在经过充分准备后,该案通过“云间法庭”正式开庭审理(如图)。通过杨长坡的耐心调解,双方当事人达成还款协议。

    自2月4日以来,汝州市法院通过“移动微法院”“云上法庭”“云间法庭”,以及微信、电话等方式,累计办理案件412起,其中调解结案58起,有力维护了当事人的合法权益。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:河南法制报(2020年3月13日 第07版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12743569 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号