设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市人大常委会副主任张荣海、闫廷瑞到市中院调研营商环境评价工作

  发布时间:2020-03-13 18:23:00



    3月12日上午,市人大常委会副主任张荣海、闫廷瑞带领调研组到市中院督导营商环境评价工作。市中院党组书记、代院长王辉陪同,市中院在家院领导及相关负责同志参加调研座谈会。

    座谈中,市中院党组成员、副院长刘鹏华汇报了全市法院营商环境整体工作情况,以及在做好营商环境迎评方面采取的工作措施、存在的短板问题和下一步工作打算。

    张荣海副主任、闫廷瑞副主任对市中院扎实有序推进优化营商法治环境工作予以了肯定,并分别对全市法院做好下一步工作提出了具体要求。张荣海副主任要求,一要继续贯彻市委市政府关于优化营商环境的各项要求,压实责任,完善制度,奋勇拼搏,争创一流,全力答好营商环境评估 “试卷”。二要把准两个时间节点,一方面,要做好2019年营商环境评价验收,充分认识到营商环境评价是对法院立审执工作的一次检视和梳理,全面查找2019年度迎检工作中存在的漏洞、短板和不足,采取有效措施予以克服解决,助推法治化营商环境水平不断提升,为我市营商环境评价进入第一方阵贡献力量;另一方面,要做好2020年优化营商环境工作,以优化营商环境统揽法院工作全局,对标国内省内先进,寻找自身短板,按照“没有最好,只有更好”的要求,自加压力、主动作为,争当先进,赶超先进,突显改进效果,为我市2020年营商环境评价工作取得好的位次打下基础。

    闫廷瑞副主任要求,一要切实提升政治站位,清醒认识到迎接营商环境评价不仅是一项全新工作任务,更是法院司法为民成效的重要体现、展示我市营商环境良好形象的重要契机,以高度的责任感和使命感做好营商环境迎评工作。二要坚持问题导向,全面检视工作中存在的短板和不足,对标对表,压实责任,完善制度,克服困难,确保各项问题得到有效解决。三要做到务实创新,要进一步优化、细化评价指标落实机制,依托全市法院“道交一体化”等特色工作,大力实施营商环境重点领域提升活动,努力打造本领域的特色经验。

    王辉代院长表示,全市法院将进一步提升政治站位,在市人大及其常委会的支持和指导下,把迎评工作作为当前最重要的任务抓实抓好,更加充分发挥审判职能作用,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献力量。他强调,一是全力做好迎评工作,进一步梳理细化所承担的营商环境评价指标和工作任务,明晰工作目标,自我加压,努力在营商环境评价中取得优异成绩。二是持续做好优化营商环境工作,针对需要改进的、补齐的短板和弱项,扎扎实实改进补强,确保市委要求和自身任务有的放矢、有效落实。三是继续提升审判质效,坚持公平公正办理案件,提升企业及人民对司法审判的满意度,真正为广大群众及民营企业解决困难问题作出应有贡献。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12744030 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号