设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

汝州法院“法警蓝” 严把疫情防控“第一道关”

  发布时间:2020-03-13 17:54:20




    自新冠病毒疫情发生以来,汝州法院司法警察大队认真贯彻落实院党组的安排部署,结合防疫工作需要,适时完善机关安全保卫工作制度,合理调配警力,扎实工作、勇于担当,全力以赴投身疫情防控阻击战。

    疫情期间, 为维护法院全体干警及人民群众的身体健康和生命安全,坚决防止疫情在法院扩散,设置体温检测点,严格落实“逢进必测、逢进必查”制度,对进院人员一一排查、一一登记、一一测量体温,法警轮流值班,耐心对每位来访当事人进行解释、疏导,针对确需进入办公、审判大楼的人员,严格进行体温检测、查询近期外出情况、签订健康承诺书、安全检查,并做好登记备案,通过健全工作台账,及时汇总数据,坚持每日报告,努力做到“控源”“断流”,筑牢了法院疫情防控的第一道坚实防线。

    法警们从对来访当事人安检登记到干警体温测量、从院内值守到防疫一线,一个口罩就是他们的“保护伞”,一身警服就是他们的“防护服”,毫不退缩,用自己的坚守为更多人建起一道安全屏障!

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12672843 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号