设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市中院召开会议传达市人大营商环境评价工作座谈会精神并安排部署下一步迎评工作

  发布时间:2020-03-17 17:27:00


    3月13日下午,中院召开专题会议,传达上午市人大营商环境评价工作座谈会精神,并对下一步迎评工作进行再动员、再安排、再部署。

    市人大常委会副主任张荣海在座谈会中对中院营商环境评价工作予以充分肯定,并对全市法院做好下一步迎评工作提出具体要求。刘鹏华副院长根据市人大会议精神,总结了中院开展迎评工作以来的成绩及不足。他指出:中院党组高度重视营商环境评价工作,自迎评工作开展以来,王辉代院长亲自带队,深入企业、律师事务所进行走访调研。全市两级法院行动迅速,全员参与,相关部门加班加点准备资料,各项工作报告已几经修改,为即将进行的营商环境评价工作打下良好基础。同时,也要清醒认识到,对标国内省内先进法院,自身在准备工作中还存在不小差距和不足。

    会上,刘鹏华副院长根据市人大督导意见,对迎评工作中存在的差距和不足详细剖析、逐一指出,并进一步安排全市法院营商环境评价工作。一是要进一步提高思想认识,增强做好营商环境评价工作的紧迫感、责任感、使命感。通过2019年全省的预评价,今年各地对营商环境优化和评价工作都更加重视,各项评价指标的最优标准不断被刷新,营商环境评价的竞争将会更加激烈,因此各项工作“没有最好,只有更好”。全市两级法院要自加压力、勇争先进,以更大决心、更细工作确保营商环境评价取得佳绩。二是要按照王辉代院长提出的实事求是、精益求精标准,对营商环境评价材料收集和问卷填报内容进一步充实和完善。要对材料内容再梳理,材料之间逻辑顺序再排列,目录形式再完善,各项数据再计算,具体案事例再补充。填报内容要将全市法院各项工作“特、优、最、新”等全国、全省领先方面突出表现出来,确保把法院系统工作成效如实反映到评价结果上。三是要加强宣传引导,争取社会理解支持,共同做好营商环境评价工作。

    最后,参会人员纷纷就如何进一步做好营商环境评价工作发表意见和建议,并表示定将全力以赴做好该项工作,努力使营商环境评价取得优异成绩。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12744611 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号