设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议

  发布时间:2020-03-23 17:59:35




    3月20日下午,平顶山中院组织召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议。市中院党组书记、代院长王辉,市纪委副书记、市监察委副主任马军义,市纪委第四执纪监督室主任刘明丽等领导出席会议,两级法院班子成员、部门负责人、员额法官、执行部门和纪检监察部门全体干警参加会议,会议由市中院党组副书记、副院长张建鸿主持。

    会上,乔义恩组长全面总结了2019年全市法院党风廉政建设和反腐败工作,并对2020年工作作出了全面安排部署;张建鸿副院长传达了中共中央纪委《关于安徽省高级人民法院原党组书记、院长张坚严重违纪违法案的通报》。马军义副书记充分肯定了去年以来全市法院党风廉政建设工作取得的成绩,深刻阐述了新形势下持续推进全面从严治党的重要性和紧迫性,对进一步做好全市法院党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求和殷切期望。原定于本次会议上签署的落实全面从严治党责任书,根据疫情防控需要改为会后分别签订。

    王辉代院长深入分析了2019年全市法院违纪违法案件主要情况,指出了当前在党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,并结合法官和律师不正当交往利用潜规则进行权钱交易、充当司法掮客的专项整治活动,对2020年全市法院党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。王辉代院长强调,一要强化政治引领,坚决把“两个维护”落到实处;二要严格办案纪律,确保公正高效廉洁文明办案;三要深化作风建设,推动形成良好党风政风院风;四要完善监督体系,着力养成在监督下工作生活的习惯;五要强化主体责任,确保从严治党各项任务落到实处。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12744381 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号