设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

郏县法院:群众利益无小事 全力以赴解矛盾

  发布时间:2020-06-28 16:28:43


    “车法官,真是谢谢恁法院帮我把钱要回来了。你不知道这钱多难要……”,6月27日,一名当事人在电话中激动地说着。电话挂断后该案承办法官不禁感慨:群众利益无小事,只要法官全心全意为老百姓解决问题,我们的工作就能得到当事人的肯定。

    据了解,在郑州市工作的张女士是某保险股份有限公司河南分公司的一名员工。2018年6月,在客户张某的要求下,她帮张某垫付了张某皮卡车的交强险和车船税共1070元。张某承诺回郏县后马上把钱给张女士转过去,可令张女士万万没想到得是,她将从此踏上长达两年的讨债之路。“下次到郑州一定当面把钱给你”,是这两年来张某对张女士讲过最多的话。2020年6月,张女士在万般无奈下将张某起诉至郏县人民法院。案件承办法官在摸清张某家庭住址后,上门耐心做张某工作,张某最终承认他未偿还张女士借款,并当场通过支付宝向张女士转账,于是就发生了前文中的一幕。

    人民法庭处于司法工作的最前沿,起着化解社会矛盾的“第一道防线”的作用。群众利益无小事,无论案件金额大小与难易程度,我们都会努力解决当事人纠纷,全力以赴化解社会矛盾。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12691699 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号