设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

卫东区法院宣判一起涉恶案件

  发布时间:2020-07-02 17:13:15


    2020年6月29日,卫东区人民法院依法对恶势力犯罪集团首要分子王某峰进行宣判。被告人王某峰犯诈骗罪、组织、领导传销活动罪、抢劫罪、非法拘禁罪,数罪并罚被判处有期徒刑十八年,并处罚金人民币六十八万元。至此起诉至法院的以王某峰为首的6起58人恶势力犯罪集团案件审判完毕。

    被告人王某峰伙同陈某丽(已判刑)、徐某立(已判刑)、王某超(已判刑)等人组织、领导以直销郑州某生物工程有限公司“蛋白活性多肽”保健品、安化“黑茶”等商品为名,要求参加者购买商品获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或间接以发展人员数量作为计酬或者返利依据,且组织内部参与传销活动人员在三十人以上且层级在三级以上,其行为已构成组织、领导传销活动罪。通过上课洗脑、禁止单独外出、禁止单独睡觉等方式对被害人实施非法拘禁的违法行为,并以非法拘禁为手段,非法占有为目的,以暴力、胁迫方法劫取被害人财物。该集团成员还以冒充被害人女朋友、订婚彩礼等方式到被害人的家中对其实施诈骗,其行为已构成非法拘禁罪、抢劫罪、诈骗罪。

    该集团扰乱社会生活秩序,获取非法经济利益,给社会造成恶劣的影响,王某峰在整个犯罪集团中起到组织、策划、指挥的作用,属犯罪集团的首要分子,根据其犯罪事实、性质、情节、悔罪表现及对社会的危害程度,卫东区法院依法作出上述判决。

    2020年是为期三年的“扫黑除恶”专项斗争收官之年,卫东区法院将充分发挥司法审判职能,持续保持对黑恶势力犯罪的高压态势,继续紧盯“打财断血”,彻底遏制黑恶势力的滋生蔓延,实现扫黑除恶的决定性胜利。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12693710 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号