设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

被执行人监狱服刑 母亲替子还债

  发布时间:2020-07-06 14:46:11


    “你好王法官,我来替儿子还债”。近日,被执行人的母亲在执行法官的多次劝说下,最终愿意替在监狱服刑的儿子还债。一起买卖合同纠纷案就此结案。

    原告胡某起诉舞钢市某经销公司及法定代表人董某,要求偿还一直以来向其供应的燃煤款。经法院终审判决,舞钢市某经销公司及董某应支付胡某煤款430809元及利息。判决生效后,被执行人并未履行偿还义务。2019年9月该案件经申请人申请被中级法院指定到叶县法院执行。叶县法院执行局法官重新梳理案件,及时与申请人沟通案件进展情况,也了解到被执行人董某尚在监狱服刑,执行法官通过网络查控对被执行人的存款、车辆、工商登记、证券状况进行了调查,均未发现有可供执行的财产。执行法官还多次奔赴舞钢依法向当地的房产管理局、国土资源局调查被执行人的不动产登记情况,得知其公司名下虽有土地但在银行做抵押并存在异议,其他并未发现有可供执行的财产。后经执行法官实地走访见到了被执行人的母亲,执行法官便以此为突破口多次与被执行人母亲沟通交流。法官尽心尽责的执行态度申请人胡某都看到了眼里,胡某表示如果被执行人的母亲愿意替子还债,原来的本金及利息可以适当减免,这让法官再次看到了希望,法官找到被执行人的母亲再次沟通。最终,被执行人的母亲愿意替子偿还33万元债务。申请人对该结果非常满意,并自愿放弃了剩余执行款。案件得以执结。



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 15539961 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号