设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

放宽期限有温情 有钱不还将被拘

  发布时间:2020-07-07 08:58:32


    7月6日上午,一起民间借贷纠纷案的两名被执行人一起来到鲁山县人民法院,找到执行法官缴纳了全部4万余元案件款后试探的问道:“任法官,我俩这下没事儿了吧?”

    2013年,家住鲁山县董周乡某村的张某和王某合伙开了一家肉店,因资金困难共同向杨某借款5万元用于周转,并写了借条约定了利息。张某和王某随后陆续支付了部分本金和利息,下余4万余元本金却再也不肯偿还了,杨某几经追讨无果,遂将张某和王某诉至法庭。2019年10月,经鲁山县人民法院调解,双方达成了张某和王某共同向杨某偿还4万余元本金及利息的调解书。

    民事调解书生效后张某和王某依然故我,迟迟不肯履行还款义务,无奈的杨某于2020年4月申请强制执行。执行法官接到案件后便依法向张某和王某送达了强制执行法律文书,要求二人及时履行法律义务并申报个人财产。张某和王某接到强制执行法律文书之后既不履行还款义务,也未向执行法官申报个人财产,执行法官多次连线张某和王某,二人在电话中纷纷表示受疫情影响几个月没有开门营业,生意现在才刚刚走上正轨,希望能够宽限一段时间。执行法官考虑到二人所说有一定道理,遂做通申请人杨某的思想工作,又给了张某和王某二人两个月时间,要求二人在6月底前偿还全部案件款。

    但直到进入7月二人也没有履行一分钱案件款。执行法官对二人发起网络查控,发现两人账户上均有一万余元不等的银行存款,遂予以冻结,同时将两人列入失信被执行人“黑名单”。执行法官再次拨通二人电话告知其冻结存款及二人成为老赖的消息,并用手机向二人发送了预拘留通知书,警告二人若不尽快履行还款义务人民法院将对其采取拘留措施,到时候人进了拘留所,好不容易走上正轨的生意恐怕又要受到影响,最终欠人家的钱也还是要还。

    张某和王某几经商议,最终共同筹措到了共计4万余元,于7月6日上午送到了鲁山县人民法院,这起民间借贷纠纷案也宣布执行完毕。



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 15540722 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号