设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院举办“聆听战疫故事 践行使命担当”英模事迹报告会

  发布时间:2020-07-24 11:14:05





    在“八一”建军节来临之际,为激励全院干警忠诚履职、见贤思齐、无私奉献、奋发进取,平顶山中院于7月23日举办抗疫英模事迹报告会。解放军第九八九医院平顶山院区抗疫英模熊健、赵艳君应邀作报告。中院党组成员、副院长刘鹏华,各部门干警代表参加报告会。报告会由平顶山中院党组成员、政治部主任张学玲主持。

    熊健现任解放军第九八九医院平顶山院区心胸外科主任,副主任医师。赵艳君现任解放军第九八九医院平顶山院区皮肤科护士长,主管护师。熊健主任和赵艳君护士长在今年国内疫情严重时期,主动请缨参加我市支援武汉新冠疫情医疗队,于2月1日至4月11日连续在武汉火神山医院支援抗疫,以过硬的专业素质和耐心细致的工作作风,展现了部队医务工作者在关键时期冲锋在前、担当有为的优良作风。在报告会上,二位抗疫英模以抗疫期间点滴事迹为内容,通过一幅幅现场抗疫图片再现了我市援鄂部队医护人员在火神山医院平凡而又伟大的英勇事迹。他们满怀深情的讲述了自己及其团队“逆行”援汉抗疫,在火神山医院救治患者的防控工作中守初心、担使命、做表率的先进事迹。报告内容详细生动,又感人至深,催人奋进,既展现了医护人员勇于担当、救死扶伤的优秀品质,又体现了新时期军队军人闻令而动、勇挑重担的英雄担当。

    抗疫英模舍小家为大家,逆行出征,他们用行动塑造了守望相助、英勇战斗、无私奉献的抗疫精神,他们的抗疫故事深深激励和感染着与会干警。大家纷纷表示,要积极学习抗疫英模的崇高品质和扎实作风,要对照先进找差距,进一步强化宗旨观念,坚定价值追求,夯实思想作风,提升工作能力。要把学习英模精神转化为自身工作动力,结合全市法院当前重点工作,坚持公正司法、一心为民工作主线不放松,凝心聚力,扎实进取,为顺利实现中院党组年初制定的各项工作目标做出新的、更大的贡献。

    报告会前,中院党组副书记、副院长张建鸿,党组成员、副院长刘鹏华,党组成员、政治部主任张学玲及中院涉军维权合议庭同志与熊健主任和赵艳君护士长进行了座谈。张建鸿副院长代表中院党组向抗疫英模表达了“八一”慰问,关切询问了他们的工作情况,并听取了他们对法院涉军维权工作的意见和建议。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12693233 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号